Заявление Служ­бы внешней разведки России (СВР)

Как заявил Директор СВР России С.Е.Нарышкин, в Служ­бу внешней разведки поступают достоверные данные о том, что украинские вооруженные силы осуществляют складирование предоставляемых Западом вооружений и боеприпасов на терри­ториях атомных электростанций. Это касается наиболее дорого­стоящих и дефицитных для ВСУ ракет к комплексам РСЗО «Хаймарс» и зарубежным системам ПВО, а также артиллерий­ских боеприпасов большого калибра. Только за последнюю не­делю декабря 2022 г. через железнодорожную станцию «Рафаловка» на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено не­сколько железнодорожных вагонов смертоносного груза.

Замысел киевского режима понятен. Подобно тому, как бандеровцы обстреливают города Донбасса и других пригра­ничных регионов России из-за спин ни в чем не повинных мир­ных украинских жителей, командование ВСУ прячет боеприпа­сы в тылу, прикрываясь атомными реакторами. Расчет строится на том, что ВС России, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС. Если же мас­штабная детонация складов и разрушение атомной станции слу­чится по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину на трагедию всегда можно будет списать на Мо­скву. В этом в Киеве абсолютно убеждены с учетом молчаливо­го поощрения Западом украинских артиллерийских ударов по Запорожской АЭС. 

Это — метод, который часто используют международные террористы. Только в заложниках киевского режима сейчас — не отдельные мирные граждане, а десятки и даже сотни тысяч жи­телей собственной страны и соседних государств. Хочется на­деяться, что в Киеве никому не придет в голову специально по­дорвать такие склады в расчете выклянчить у США и их союз­ников еще больше оружия и боеприпасов.  

http://www.svr.gov.ru/smi/2023/01/kiev-uchitsya-u-mezhdunarodnykh-terroristov.htm

Комментарии ()