Комментарий Посольства Российской Федерации в ФРГ по случаю 30-летия подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в Федеративной Республике Германии

16 декабря 2022 г. исполняется 30 лет со дня подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в Федеративной Республике Германии.

Ценим высокий уровень взаимодействия и конструктивных отношений, сложившихся с компетентными германскими инстанциями и Германским народным союзом по уходу за военными могилами за десятилетия совместной работы по сохранению памяти о советских воинах, павших в боях за освобождение Германии и Европы от нацизма, и гражданских жертвах национал-социализма.

Убеждены, что военно-мемориальное сотрудничество являет собой фундаментальную основу и зримое свидетельство процесса послевоенного примирения народов России и Германии. Признательны за надлежащий уход и поддержание в достойном виде советских воинских захоронений.

Со своей стороны хотели бы подтвердить нашу заинтересованность в развитии сотрудничества в военно-мемориальной сфере в духе взаимопонимания на благо народов наших стран.

Комментарии ()