О недопуске Германией делегации Паралимпийского комитета России на Генеральную ассамблею Международного паралимпийского комитета

Возмущены фактом отказа Германии выдать въездные визы делегации Паралимпийского комитета России, которая по приглашению Международного паралимпийского комитета должна была принять участие во внеочередной Генеральной ассамблее Организации 16 ноября с.г. в Берлине.

Российский комитет на протяжении многих лет вносит значительный вклад в развитие международного спортивного сотрудничества, последовательно продвигает идеи и принципы паралимпизма, достойно защищает интересы наших атлетов. Видимо, не всем это нравится.

Расцениваем недопуск представителей ПКР на Генеральную ассамблею МПК как проявление тенденциозной политики и недобросовестной конкуренции. Германия бесцеремонно злоупотребила фактом проведения мероприятия международной неправительственной организации на своей территории, решив в одностороннем порядке вмешаться в ее дела. Создается впечатление, что цель этого демарша заключалась в том, чтобы не дать возможности делегации ПКР принять личное участие в работе Генеральной ассамблеи и развенчать голословные обвинения в адрес российского паралимпийского движения.

Берлин предпринял очередной недружественный шаг в отношении России. Однако в данном случае немцы в своей антироссийской истерии перешли все грани приличия, избрав объектом атаки спортсменов- паралимпийцев. Вызывает сожаление, что представители «цивилизованного мира», столь рьяно ратующие за повсеместную защиту прав и свобод человека, без тени сомнения прибегают к циничным дискриминационным действиям в отношении лиц с ограниченными возможностями фактически на основании их национальной принадлежности.

Выражаем решительный протест в связи с очередной попыткой «коллективного Запада» свести политические счеты с Россией, изолировать нашу страну, используя такую деликатную сферу, как международное паралимпийское движение.

Комментарии ()