О высказываниях официального представителя Правительства ФРГ относительно отсутствия у России готовности к переговорам с Украиной

Категорически опровергаем прозвучавшее 7 ноября с.г. из уст К.Хоффман в ходе правительственной пресс-конференции измышления на тему «отсутствия» у российской стороны готовности к переговорам с киевским режимом, который ее, напротив, якобы демонстрирует. Пора уже возвращаться к реальности.

Мы уже неоднократно на различных уровнях разъясняли и продолжаем тогда разъяснять нашу позицию. Готовность России к переговорам остается, подчеркну, неизменной. Видим, что для многих, в частности в Германии, наши слова не доходят. Вместо того, чтобы использовать свое влияние на украинские власти, германская сторона, вопреки собственным правилам, запрещающим экспорт летального оружия в кризисные регионы и зоны вооруженных конфликтов, продолжает накачивать киевский режим различными системами вооружений, тем самым поощряя его к продолжению боевых действий любой ценой. Такие шаги свидетельствуют о том, что Берлин действует в русле установок Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля о поиске решения конфликта «на поле боя», а также сложившегося в евроатлантических кругах консенсуса о его затягивании всеми средствами.

Хотели бы также отметить, что выход Украины, с подачи «западных партнеров», из осуществлявшегося весной в целом в поступательном режиме переговорного процесса, введенный киевским режимом на законодательном уровне запрет на диалог с Россией, а также озвучиваемые украинскими «вожаками» полностью оторванные от жизни условия их возобновления подтверждают утрату киевским режимом и его кураторами на Западе чувства реальности.

Еще раз подчеркну: мы по-прежнему открыты к переговорам, от которых никогда не отказывались, и готовы их вести, разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент.

Комментарии ()