О действиях властей ФРГ, подрывающих процесс исторического примирения россиян и немцев

Сегодня особая дата – День памяти и скорби – годовщина вероломного нападения нацисткой Германии на Советский Союз, приведшего к колоссальным жертвам и страданиям наших граждан. В этой связи отмечаем, что власти ФРГ в последнее время совершают всё больше действий, грозящих подорвать процесс исторического примирения россиян и немцев после Великой Отечественной войны. Официальный Берлин словом и делом ставит под угрозу результаты усилий, прилагавшихся десятилетиями Россией и Германией для преодоления послевоенных вражды, неприязни и недоверия между народами наших стран.

Методично осуществляемая на протяжении долгих лет в германском информационном пространстве антироссийская пропагандистская кампания, перешагнув все мыслимые и немыслимые пределы, спровоцировала в немецком обществе граничащую с массовым психозом волну немотивированной агрессии против России и русскоговорящих жителей ФРГ. Русофобская истерия систематически подогревается практически ежедневными публичными выпадами против нашей страны со стороны членов Правительства ФРГ.

Провозглашённая 27 февраля 2022 года Федеральным канцлером ФРГ О.Шольцем с трибуны германского парламента в специальном правительственном заявлении «смена эпох» в оборонной и внешней политике ФРГ, предусматривающая её форсированную ремилитаризацию, сопровождается последовательным наращиванием Берлином в рамках операций НАТО немецкого военного присутствия непосредственно у западных рубежей России, а также угрозами в адрес российского руководства со стороны германского генералитета. Всё это вызывает в памяти самые горькие для нашего народа периоды российско-германских отношений, включая события, предшествовавшие маю 1945 года.

Крайне негативно воспринимаются новостные кадры с обнаруженными в рамках Специальной военной операции на Украине немецким оружием и армейским снаряжением, поставляемыми киевскому режиму, по словам официальных лиц в Берлине (и в Евросоюзе) для «победы над Москвой на поле боя». Вскоре, вероятно, начнут появляться изображения разбитой на полях Украины немецкой военной техники, и общества в России и Германии непременно начнут проводить понятные в обеих странах исторические параллели.

Для послевоенного примирения от нашего народа потребовалась беспрецедентная готовность к всепрощению, а от граждан ФРГ и ГДР – силы для искреннего покаяния. Однако, нынешнее поколение германских политиков, включая делегированных в структуры ЕС в Брюсселе, слабо понимающих безусловную ценность этого процесса, готово без оглядки на исторические особенности отношений между Россией и Германией реализовывать «новую восточную политику» и совершить геополитический разворот. Всё это грозит очередным этапом глубокого отчуждения россиян и немцев.

Комментарии ()