Интервью Посла России в Германии С.Ю.Нечаева телеканалу «Россия 24» 21 июня 2022 г.

Посол России в Германии С.Ю.Нечаев в интервью телеканалу «Россия 24» 21 июня 2022 г.:

  • После начала специальной военной операции на Украине под влиянием развязанной в Германии агрессивной антироссийской кампании произошел беспрецедентный всплеск русофобии, в т.ч. на бытовом уровне. Наши усилия по защите законных прав и интересов соотечественников сопровождались вбросами насчет распространения дипмиссией недостоверных данных и преувеличения масштабов дискриминации русскоязычных граждан — якобы с целью дестабилизации германского общества. Мы решительно отвергали такие домыслы. Констатируем, что в настоящее время русофобские проявления в целом сошли на нет.
  • Германия возобновила прием заявлений граждан России на визу в связи с временным снятием ограничений на въезд в ФРГ ввиду улучшения ситуации с пандемией коронавируса.
  • Инфляция в ФРГ ставит рекорды, растут цены на продовольствие. Происходящее трудно описать иначе как фразой «назло бабушке отморожу уши», причем в буквальном смысле. Россия на протяжении десятилетий оставалась для ФРГ добросовестным экономическим партнером. Попытки в авральном режиме разрушить сложившиеся торгово-экономические связи приводят к удорожанию базовых товаров и услуг, повышению стоимости производства с сопутствующим ростом цен на конечную продукцию. Платит за все это немецкий налогоплательщик.
  • Поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток» упали до 40% от номинальной пропускной способности трубопровода. Причины хорошо известны – проблемы вокруг планового ремонта турбин «Siemens» западные партнеры создали себе сами и, как говорится, на пустом месте. Попытки переложить вину на Россию – абсолютно несостоятельны.

Комментарии ()