Ограничения по формату проведения памятных мероприятий по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне

Уважаемые соотечественники,

Обращаем внимание, что полиция Берлина ввела ограничения по формату проведения памятных мероприятий по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

В соответствии с распоряжением от 4 мая с.г. (ознакомиться с ним можно здесь, стр. 1106) в период с 6.00 часов 8 мая до 22.00 часов 9 мая с.г. на советских воинских мемориалах и прилегающих территориях (перечень указан в распоряжении и включает монументы в Трептов-парке, Тиргартене и Панкове) запрещается:

— ношение военной формы, ее элементов, а также воинских знаков различия;

— демонстрация символов «Z» и «V», «георгиевской ленты», флагов, имеющих отношение к России, СССР, Донецкой и Луганской народным республикам, российских и советских воинских знамен, изображений территории Украины без Донецкой и Луганской народных республик;

— воспроизведение и исполнение военных песен.

Использование цветов российского флага, а также «георгиевской ленты» допускается в качестве элементов оформления венков, букетов и т.д., предназначенных для возложения к памятникам или могилам.

Ограничения в части ношения военной формы, знаков различия и «георгиевской ленты» не распространяются на ветеранов Великой Отечественной войны.

Комментарии ()