Комментарий Посольства России в ФРГ

С недоумением восприняли высказывания Федерального министра внутренних дел ФРГ Н.Фэзер в интервью изданию «Хандельсблатт» 2 мая 2022 г., попытки связать деятельность Посольства России в Берлине с «кампаниями дезинформации» и «пропагандой войны» в сети Интернет.

Беспочвенные обвинения в адрес российской дипмиссии не соответствуют реальному положению дел. Посольство не занимается вмешательством во внутренние дела Германии, распространением дезинформации и пропаганды. В своих комментариях опираемся исключительно на факты и проверенную информацию. Стараемся доводить до граждан ФРГ официальную позицию России. Попытки представить в качестве «лживого нарратива» точку зрения, не совпадающую с линией местного мейнстрима, считаем контрпродуктивными.

Защита законных прав, интересов и достоинства соотечественников остается одной из главных задач российских дипломатических и консульских представительств, действующих строго в рамках полномочий и компетенций, предусмотренных профильными международными конвенциями и законами страны пребывания.

Посольство открыто для продолжения конструктивного сотрудничества с коллегами из МВД ФРГ и обсуждения любых вопросов, представляющих взаимный интерес.

Комментарии ()