Заявление МИД России в связи с высказываниями Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля по итогам визита на Украину

Заявление Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля, сделанное им в соцсетях по итогам визита на Украину, что «эта война будет выиграна на поле боя», отчетливо подтверждает, что Евросоюз образца 2022 г. окончательно отрекся от миротворческих идеалов своих отцов-основателей, которые стремились к тому, чтобы новая война в Европе была «немыслимой и невозможной». Теперь «миролюбивый» Евросоюз обещает довести объём военной помощи Киеву до 1,5 млрд евро.

На глазах всего мира ЕС перерождается в милитаризованный и агрессивный инструмент внешней экспансии. Сообразно многовековым «европейским ценностям» ведет очередной «натиск на восток». Так Запад реализует стремление к безграничному глобальному доминированию над теми, кого на генетическом уровне считает хуже себя.

На Западе делают вид, что не замечают, а значит – поощряют, целенаправленные ракетные удары и провокации украинских националистов против мирного населения, ответственность за гибель которого пытаются возложить на российские войска. Еврочиновники начисто проигнорировали тот факт, что удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля был нанесен «Точкой-У», не используемой российскими войсками, с территории, контролируемой вооруженными силами Украины (ВСУ), и сама ракета имеет серийный номер, близкий к номерам других ракет, использованных ВСУ.

При этом Ж.Боррель и Председатель Еврокомиссии У.фон дер Ляйен поддержали циничную провокацию Киева с массовым убийством мирных жителей в Буче. Считаем это кощунственным по отношению, прежде всего, к памяти жертв постоянных украинских обстрелов городов и сел Донбасса. Никто из есовцев не удосужился посетить эти территории ни разу с 2014 г.

Лицемерию Евросоюза нет предела – содействие Киеву, чтобы помочь украинским неонацистам и дальше безнаказанно убивать людей, оказывается по линии «Европейского фонда мира». Об истинных ценностях «просвещенного Запада» свидетельствует широкое использование есовскими политиками нацистского лозунга «Слава Украине» – кальки с приветствия, использовавшегося в нацистской Германии. Повсеместно ведется «зачистка» есовского медиапространства от альтернативных взглядов, осуществляется беспрецедентное давление в странах ЕС на русских и русскоязычных, с тем чтобы они отказались от своей исторической Родины.

Из есовского лексикона пропали тезисы о необходимости политического решения, в поддержку переговоров. Понятно почему: политическое решение будет мешать их главной цели – продолжению прокси-войны до последнего украинца.

Подобная «дипломатия» ЕС идет вразрез с интересами жителей стран Европы, стремящихся к миру и стабильности, недопущению проявлений нацизма и дискриминации на нашем общем континенте.

Комментарии ()