Обращение Посольства Российской Федерации в ФРГ к друзьям России

Дорогие друзья!

В эти дни Посольство получает сотни писем и обращений от неравнодушных граждан ФРГ со словами поддержки и солидарности. Несмотря на захлестнувшую Германию волну русофобии, в основе которой оголтелая антироссийская пропаганда, фальсификации и страх подвергнуться дискриминации за инакомыслие, продолжают звучать голоса тех, кто понимает или честно пытается разобраться в причинах происходящих сегодня глобальных процессов, кому небезразлично будущее отношений между нашими странами и народами, кто хочет сохранить наработанный за многие десятилетия позитивный опыт сотрудничества. Как оказалось, таких людей в Германии очень много.

Благодарим всех вас за тёплые слова и искреннюю поддержку. Полностью разделяем ваше неприятие лицемерия и «двойных стандартов», нелегитимных антироссийских санкций, наносящих вред в том числе самой Германии и ее рядовым гражданам, предпринимаемых попыток «сжечь все мосты», запретить и отменить всё связанное с Россией, ее историей, культурой и традициями, вновь посеять зёрна раздора между россиянами и немцами.

Совместными усилиями обязательно преодолеем эти смутные времена. Нельзя позволить, чтобы замешанная на злобе и лжи русофобия стала нормой в современной Европе, а теории коллективной ответственности и дискриминации по национальному признаку вновь применялись на практике.

С уважением,

Посольство России в Германии

Комментарии ()