Сообщения о преследованиях русскоязычных граждан в ФРГ: часть 2

2 марта 2022 г. Посольство России в Германии создало канал обратной связи – электронную почту sos@russische-botschaft.de">sos@russische-botschaft.de, на которую соотечественники могут присылать информацию о случаях моббинга, травли, угроз, нападений или физического насилия. На почту поступило несколько сотен сообщений. Среди них (фамилии пострадавших не указаны из соображений безопасности):

  1. Наталью из Вупперталя соседи обозвали «Путинской фашисткой» и рекомендовали «убираться вон из Германии».
  2. Директор клиники генетики в Мюнхене О.Штайнляйн распространила письмо, в котором объявила об отказе лечить русских пациентов.
  3. Приходят сообщения о рассылке писем ненависти к русским с призывом паковать чемоданы и отправляться в Москву. Немцы пишут, что русские никогда не станут немцами, не пройдут процесс интеграции и им место на архипелаге Гулаг.
  4. Анну, директора русскоязычной школы в Гамбурге, ударил и столкнул на проезжую часть прохожий.
  5. Евгения сообщила о том, что группа украинских водителей призывает на фейсбуке «зайти в гости» к проживающим в ФРГ россиянам и сбрасывает в чаты их домашние адреса с геолокацией.
  6. Марию, музыканта в Мюнхене, местная жительница спросила во время выступления, не боится ли она быть арестованной за то, что она русская.
  7. Ирину, проживающую в ФРГ мать четырех детей, обзывают фашисткой за то, что она русская.
  8. Инну и членов ее семьи немецкие соседи обзывают «грязными русскими».
  9. Дочку Виктории довели до слез во время урока политологии в немецкой школе, на котором в русофобском ключе говорили о России, ее гражданах и конфликте на Украине. После занятий одноклассники начали гнобить девочку в мессенджерах, требуя определиться, на чьей она стороне.
  10. Сын Елены (9 лет), проживающий в ФРГ, подвергся моббингу сверстников, потому что «он говорит по-русски, а значит он враг».
  11. Сын Светланы, ученик школы в Бад Наухайме, должен «правильно» отвечать на вопросы учителя по теме «Война на Украине», чтобы получить хорошую оценку в аттестате.
  12. Совершаются акты вандализма в отношении транспортных средств с российскими номерами.

Считаем неприемлемыми любые проявления притеснений и нарушений прав наших граждан и русскоговорящего населения Германии.

Комментарии ()