О новогоднем приёме в Посольстве для российских соотечественников

14 января с.г. в Посольстве России в Германии состоялся традиционный новогодний приём для российских соотечественников, проживающих в Германии. Среди гостей присутствовали представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) ФРГ, Русской православной церкви, других организаций и союзов соотечественников в Германии, а также русскоязычной прессы.

Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев обратился к приглашённым гостям с приветствием и поздравил их к с новогодними праздниками, пожелав здоровья, счастья и успехов в наступившем году. Приветствуя участников приёма, Посол подчеркнул особую значимость укрепления культурной, исторической и языковой идентичности русскоязычной диаспоры в Германии в современных условиях.

С.Ю.Нечаев высоко оценил высокий уровень консолидации русскоязычной общины в ФРГ, что проявилось в ходе различных мероприятий, проводившихся по линии организаций соотечественников в 2021 г. Особо было отмечено участие представителей русскоязычной диаспоры в организации памятных мероприятий к 80-летию вероломного нападения фашистской Германии на СССР. Посол выразил свою искреннюю признательность за вклад, вносимый соотечественниками в дело сохранения исторической правды. По его словам, эстафета памяти будет продолжена и в 2022 г., на который выпадает важная памятная дата – 80-летие начала Сталинградской битвы.

Посол обратил внимание присутствующих на то, что вопросы защиты прав российских соотечественников остаются неизменным приоритетом работы Посольства и заверил гостей в том, что Посольство и в дальнейшем намерено укреплять связи с русскоязычной диаспорой в Германии, оказывать всяческую поддержку и содействие объединениям и участвовать в их акциях, способствующих упрочнению контактов с исторической Родиной.

В рамках новогоднего приёма состоялся праздничный концерт, программа которого включала выступление оркестра Новой Филармонии под руководством Андреаса Шульца. Музыканты исполнили для гостей известные произведения Моцарта, Глинки, Чайковского и Бетховена.

Комментарии ()