Приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова организаторам и участникам XXVI заседания «Потсдамских встреч» в Москве

Приветствую организаторов и участников XXVI заседания «Потсдамских встреч» в Москве.

За минувшие годы ваш форум утвердился в качестве авторитетной площадки для заинтересованного обмена мнениями видных представителей политических, деловых, общественных кругов России и Германии по широкому спектру вопросов. В нынешние непростые времена востребованность вашей работы, направленной на формирование объединительной повестки дня, трудно переоценить.

Тема новой встречи – «После выборов: что изменится в российско- германских отношениях?» – представляется весьма актуальной. Берлин остается для Москвы важным международным партнером. Всегда открыты к конструктивному диалогу с руководством Германии – вне зависимости от его партийно-персонального состава. Заинтересованы в выстраивании взаимоуважительных и стабильных отношений. Рассчитываем на аналогичный встречный настрой.

Уверен, что заседание «Потсдамских встреч» внесет полезный вклад в развитие российско-германских связей в области общественной дипломатии и обогатит двустороннюю повестку дня свежими идеями и инициативами.

Желаю вам интересных дискуссий и всего самого доброго.

Комментарии ()