Комментарий Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Федеративной Республике Германия C.Ю.Нечаева германской газете «Welt am Sonntag» в отношении проведения международного форума «Крымская платформа»

Вопрос о принадлежности Крыма был окончательно решен в 2014 г., когда жители полуострова не приняли государственный переворот на Украине, воспользовались закрепленным в Уставе ООН правом на самоопределение и в ходе мирного и демократического вотума высказались в пользу вступления в состав Российской Федерации. Никакие «платформы» не убедят их изменить это решение и не повернут историю вспять. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты последних социологических опросов: 93% крымчан положительно оценивают воссоединение полуострова с Россией.

Намерение поддержать провокационное мероприятие Киева, которое рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России, вызывает глубокое сожаление и создает дополнительное обременение для развития двусторонних отношений.

Комментарии ()