О Петербургском международном экономическом форуме 2021

2-5 июня 2021 г. в России состоится XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Основная деловая программа ПМЭФ-2021 разбита на четыре тематических трека: «Объединяя усилия во имя развития», «Национальные цели развития: от задач к результатам», «Человек в новой реальности. Отвечая на глобальные вызовы» и «Технологии, расширяющие горизонты». Главная тема форума – «Снова вместе. Экономика новой реальности».

На полях ПМЭФ состоятся межстрановые диалоги с представителями бизнес-сообществ Африки, Германии, Италии, Катара, Латинской Америки, Северной Америки, Финляндии, Франции, Швеции, Японии и диалог «ЕАЭС–АСЕАН».

Деловая программа Петербургского международного экономического форума включает в себя более 130 экспертных дискуссий и охватывает широкий спектр тем развития различных направлений экономики. В программу ПМЭФ-2021 включены: завтрак для представителей фармацевтических компаний «Здравоохранение как инвестиция: фармотрасль в партнерстве с государством и обществом», завтрак Сбера и IT-завтрак.

Страной-гостем ПМЭФ-2021 выступает Катар, делегация которого станет одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах. На ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербург приедут представители 50 катарских организаций. В рамках деловой программы ПМЭФ запланированы дискуссии по вопросам развития торгово-экономических и культурных отношений между Россией и Катаром. Кроме того, состоится бизнес-диалог «Россия–Катар» – дискуссия на высоком уровне, посвященная дальнейшему развитию инвестиционных возможностей.

На форуме традиционно будут презентованы результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Участники сессии обсудят также программу мероприятий для запуска нового инвестиционного цикла, которую правительство Российской Федерации совместно с заинтересованными деловыми и экспертными объединениями разрабатывает в 2021 г.

В рамках форума состоится организованный МИД России совместно с агентством МИА «Россия сегодня» деловой завтрак по теме применения в России законодательства по иноСМИ-иноагентам. В неформальной атмосфере планируем провести откровенный разговор с представителями отечественных и иностранных СМИ, экспертного сообщества, иностранного дипкорпуса и гражданского общества.

ПМЭФ-2021 будет организован при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны Организационным комитетом с учетом требований ВОЗ. В рамках Форума будут созданы все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов, возможности принять участие в насыщенной культурной и спортивной программах.

Обо всех мероприятиях ПМЭФ-2021 можно узнать на официальном сайте.

Комментарии ()