Комментарий Посольства России в ФРГ

Обратили внимание на публикации в социальных сетях о якобы разрушенных могильных плитах на одном из советских воинских кладбищ под Берлином. На самом деле речь идёт о фрагментах старых надгробий с советского гарнизонного кладбища на Хеегермюллер Штрассе в г. Эберсвальде (федеральная земля — Бранденбург), которые были заменены в ходе реставрации и должны быть надлежащим образом утилизированы. Напомнили об этом местным властям.

Отремонтированное кладбище поддерживается местными властями в надлежащем состоянии. Посольство России в ФРГ осуществляет за ним регулярный надзор. Имена советских военнослужащих нанесены на новые гранитные плиты, именные блоки размещены на кирпичной стене.

Посольство России в ФРГ тщательно следит за состоянием памятников и захоронений советских воинов на территории Германии. Регулярно осуществляются реставрационные мероприятия. Во избежание недоразумений просили бы представителей СМИ до публикации материалов по данной тематике предварительно обращаться в Отдел по увековечению памяти погибших при защите Отечества Посольства России в ФРГ по электронному адресу bfkg@russische-botschaft.de.

Комментарии ()