О ситуации в Донбассе

Внимательно следим за ситуацией в Донбассе. К сожалению, обстановка там остается сложной и имеет тенденцию к обострению.

Причиной тому – воинственный настрой Киева, который по-прежнему живет иллюзиями относительно возможности силового решения конфликта на юго-востоке страны. Туда стягиваются войска и техника. Обновляются мобилизационные планы призыва резервистов. В украинских СМИ нагнетается истерия о мифической российской «угрозе», «планах» Москвы чуть ли не завтра напасть на Украину. Все это происходит во многом с подачи западных кураторов Киева, при открытой публичной поддержке.

Обратили также внимание на заявление побывавшего вчера в Донбассе Президента Украины В.А.Зеленского о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе. Гипотетическое получение членства в альянсе, вопреки ожиданиям Киева, не только не принесёт мир на Украину, но, напротив, приведёт к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности.

В очередной раз призываем киевские власти проявить ответственный подход и заняться выполнением своих обязательств по минскому «Комплексу мер». Именно это является утвержденной мировым сообществом программой, которая должна привести к миру в целом на Украине и в ее регионе – Донбассе. Не нужны иллюзия, фантазии и провокационные действия. Если киевский режим декларирует желание и стремление наладить мирную жизнь, нужно это делать. План – «на столе», и уже давно. Вместо того, чтобы бегать вокруг этого «стола», делать заявления, ведущие исключительно к провокациям, заниматься ими, нужно просто выполнить минский «Комплекс мер».

Комментарии ()