Видео-конференция актива КСОРС ФРГ с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Германии С.Ю.Нечаева

15 декабря 2020 г. прошла видео-конференция актива Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) ФРГ, в которой принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии С.Ю.Нечаев.

В своём приветствии Посол выразил признательность организациям диаспоры, правлению КСОРС ФРГ, молодёжному активу за усилия по консолидации русскоязычной общины в Германии в непростых условиях, связанных сраспространением в 2020 г. коронавирусной инфекции. Отметил также значимость диаспоры как неотъемлемой части немецкого гражданского общества.

Посол подчеркнул, что особой оценки заслуживают реализованные в течение года разнообразные инициативы, посвящённые 75-летию Великой Победы. В этой связи он поздравил участников видео-встречи с награждением КСОРС ФРГ специальной Грамотой Президента Российской Федерации В.В.Путина и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он отметил, что этой высокой награды актив удостоен за реальную поддержку в вопросах гуманитарной помощи российским гражданам и соотечественникам в Германии в условиях пандемии и проведения мероприятий к 75-летию Победы и другим памятным датам российской истории.     

Председатель правления КСОРС ФРГ Л.Г.Юрченко проинформировала Посла об актуальных направлениях работы актива, о планах на 2021 год и взаимодействии с ВКС. Обсужден ряд рабочих вопросов, касающихся повседневной жизни диаспоры.

Касаясь двусторонних отношений, Посол подчеркнул, что Россия привержена диалогу с германскими партнёрами по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки. Акцентировал в этой связи значение открывшегося 11 декабря с.г. российско-германского Года экономики и устойчивого развития 2020-2022 гг.

В заключение Посол поздравил участников встречи с наступающими новогодними праздниками и Рождеством, пожелал счастья и здоровья в наступающем Новом году.

Комментарии ()