Об открытии после ремонтно-реставрационных работ российского (советского) воинского захоронения на восточном кладбище в г. Лейпциг

2 декабря 2020 г., накануне Дня неизвестного солдата, состоялось торжественное открытие после проведения капитального ремонта российского (советского) воинского захоронения на Восточном кладбище в г. Лейпциг (федеральная земля Саксония), на котором захоронены останки более 1,7 тыс. воинов Красной армии, погибших в 1945 г.

Работы на военном мемориале проведены местной строительной организацией «F.X.Rauch GmbH» за счёт германской стороны в рамках российско-германского Соглашения об уходе за военными могилами в РФ и ФРГ от 16 декабря 1992 г. Реставрация обелиска и стелы осуществлена с привлечением средств федерального бюджета Российской Федерации.

В церемонии приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Лейпциге А.Ю.Дронов, старший советник Посольства России в Германии К.А.Нефёдов, представители городских властей, сотрудники Посольства, Генконсульства и Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ.

В ходе мероприятия А.Ю.Дронов вручил почётную грамоту Посольства России в Германии Фолькеру Мевесу, руководителю Управления ритуальных услуг и содержания мест захоронений г. Лейпциг за личный вклад в развитие российско-германского сотрудничества в мемориальной сфере.

Комментарии ()