О заявлении Уполномоченной Правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Б.Кофлер и Посла Франции по правам человека Ф.Крокетта в связи с судебным решением в отношении гражданина России Ю.Дмитриева

Обратили внимание на совместное заявление Уполномоченной Правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Б.Кофлер и Посла Франции по правам человека Ф.Крокетта от 30 сентября с.г. в связи с обвинительным приговором Верховного суда Карелии в отношении гражданина России Ю.Дмитриева, наказание которому было ужесточено по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных против своей несовершеннолетней приёмной дочери.

Рассматриваем германо-французский демарш как акт вмешательства во внутренние дела Российской Федерации и попытку поставить под сомнение решения независимых российских судебных инстанций.

Хотели бы также указать на необоснованность подачи Берлином и Парижем приговора Ю.Дмитриеву исключительно через призму его прежней правозащитной деятельности. Она здесь абсолютно ни при чем. Его заслуги в деле изучения политических репрессий в СССР никем не ставятся под сомнение.

Вопрос с его осуждением лежит исключительно в уголовно-правовой плоскости. В этой связи рассматриваем призывы Б.Кофлер и Ф.Крокетта освободить обвиненного в педофилии Ю.Дмитриева как аморальные и безнравственные. Не можем принять тот факт, что официальные представители стран, в которых, как и во всем цивилизованном мире, защита детей и несовершеннолетних от преступлений на сексуальной почве должна являться правовым и ценностным постулатом, позволяют себе подобные заявления.

Фиксируем подобные, неуместные комментарии не только от Берлина и Парижа, есть еще целый ряд стран, чьи министры иностранных дел и другие официальные лица позволяют себе подобные измышления. В этой связи в ближайшее время мы пригласим в МИД России представителей посольств этих стран. Будут отправлены приглашения послам тех государств, которые высказывают подобные, неуместные тезисы, говоря, что дело якобы носит политизированный характер и высказываются в поддержку Ю.Дмитриева, пытаясь его защитить от правового произвола. Мы их пригласим, зададим вопросы. Возможно это происходит у них из-за отсутствия соответствующей информации. Мы восполним этот пробел.

Комментарии ()