О докладе Технического секретариата ОЗХО по результатам исследования биопроб, отобранных у А.А.Навального

Российская Федерация намерена запросить у  немецкой стороны имеющийся в её распоряжении полный отчет Технического секретариата ОЗХО по итогам анализа в ещё двух назначенных ОЗХО лабораториях отобранного у блогера А.А.Навального биоматериала. Эти сведения, наряду с ответами на уже четыре запроса, направленные в Берлин по линии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, необходимы для того, чтобы в полном соответствии с российским законодательством и общепризнанными нормами уголовно-процессуального порядка, наконец, завершить доследственную проверку на предмет определения признаков возможного состава преступления в ситуации с А.А.Навальным. Только при наличии таких признаков возможно возбуждение уголовного дела.

Заодно хотели бы повторить уже неоднократно излагавшиеся нами требования – вернуть российским правоохранительным органам незаконно вывезенные с территории Российской Федерации вещественные доказательства, предоставить российским правоохранительным органам доступ к М.К.Певчих для её опроса в качестве непосредственного свидетеля происходивших в Томске и Омске событий, а также дать возможность нашим медикам отобрать биоматериал у самого А.А.Навального.

Пока наши требования не выполнены, будем и далее исходить из того, что вся эта история является не более чем предлогом для наращивания на нас санкционного давления. Это к вопросу о том, что творится в кулуарах Технического секретариата ОЗХО.

Комментарии ()