О прохождении предварительной регистрации на чартерные вывозные рейсы

По информации Минкомсвязи России, регистрация на конкретный рейс для российских граждан, пребывающих за рубежом, открывается только после принятия соответсвующего решения Оперативным штабом и анонса этого рейса в официальных Telegram-чатах и -каналах (https://t.me/vezemdomoy_rf/301).

1) После открытия регистрации на рейс необходимо заполнить заявление на предварительную регистрацию на рейсы в Россию по ссылке на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru/395443/1). Если Вашего рейса нет в выпадающем по ссылке списке, значит, регистрация на него еще не открылась либо уже завершилась. В таком случае следует зарегистрироваться на лист ожидания авиарейса в Россию по ссылке gosuslugi.ru/395431/1/form. Об открытии регистрации сообщается в официальных Telegram-чатах Минкомсвязи России по странам (https://t.me/vezemdomoy_rf/301).

Зарегистрироваться на рейс возможно и с упрощенной учетной записью на портале «Госуслуги», для создания которой необходим только Ваш адрес электронной почты. Создайте (http://esia.gosuslugi.ru/registration) такой аккаунт, если раньше не были зарегистрированы на портале «Госуслуги».

2) Далее на Вашу электронную почту или мобильный телефон поступит уведомление от портала «Госуслуги» о том, что Вы предварительно зарегистрированы на рейс. Свою регистрацию Вы также можете проверить в списках, публикуемых в официальных Telegram-чатах Минкомсвязи России по каждой стране. В списках будет указан номер заявления на предварительную регистрацию на рейсы в Россию. Информация о пассажирах постоянно обновляется, дополненные списки публикуются 2-3 раза до вылета рейса.

3) После того, как Вы получили уведомление, через некоторое время (от 2 до 48 часов) на Вашу электронную почту поступит ссылка от авиакомпании на оплату билета. Если такое письмо не пришло, рекомендуется связаться с авиакомпанией напрямую. В большинстве случаев оплатить билет можно в аэропорту на стойке регистрации. В каждом конкретном случае о способах оплаты билетов сообщается в официальных Telegram-чатах Минкомсвязи России.

Комментарии ()