О поздравлении проживающего в г. Росток ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В.В. Сватикова с его 100-летием

Проживающему в г. Росток нашему соотечественнику, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Васильевичу Сватикову 15 июля с.г. исполнилось 100 лет. Представитель Посольства России в Германии посетил в этот день заслуженного ветерана и от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла С.Ю.Нечаева передал ему искренние поздравления по случаю этого знаменательного юбилея и самые добрые пожелания здоровья и благополучия.

В.В.Сватиков являлся кадровым военным с 1940 по 1957 гг., закончил службу в Советской армии в звании подполковника.  В рядах Красной армии воевал с самого начала Великой Отечественной войны. Прошёл боевой путь от Москвы до Праги. Принимал участие в кровопролитных сражениях на различных фронтах, в том числе на Ржевском направлении. В составе частей Красной армии освобождал Вену, Будапешт, Прагу, получил несколько ранений.

Заслуженный ветеран имеет боевые награды: три ордена Красной звезды, Ордена Отечественной войны I и II степеней, а также медали «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и более 20 других наград. В 2020 г. ему была вручена также юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Во время поздравления его от имени Посольства России в Германии со столетним юбилеем В.В.Сватиков охотно поделился впечатлениями о героизме советских солдат и офицеров в Годы Великой Отечественной войны, эпизодами своего боевого пути, рассказал немало интересных фактов из своей героической биографии.

Фото: Посольство России в ФРГ, Михаил Яснев.

Комментарии ()