Поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Германии С.Ю.Нечаева проживающим в ФРГ российским соотечественникам по случаю Дня России 12 июня 2020 г.

Уважаемые соотечественники, дорогие друзья,

12 июня отмечается государственный праздник Российской Федерации — День России. С принятия в этот день Декларации о государственном суверенитете России начался отсчёт новой истории нашей страны как демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. Сегодня это праздник гражданского мира, национального единения и согласия людей, символ нашей общей ответственности за настоящее и будущее России.

Российская государственность продолжает идти по пути  развития и укрепления. Ей свойственны демократизация общественной жизни, совершенствование системы управления и социального обеспечения. Событием исторического масштаба станет назначенное на 1 июля с.г. голосование граждан России по поправкам в Конституцию страны, которые призваны создать надёжные предпосылки для дальнейшего развития и процветания страны.

День России является важной датой для наших соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе представителей многочисленной русскоязычной диаспоры в Германии. Высоко ценим Вашу приверженность связям с исторической Родиной, её культурой и традициями.

Нынешний год объявлен Президентом России В.В.Путиным Годом памяти и славы. Он проходит под знаком 75-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., освобождения народов Европы от нацизма. Многие гражданские историко-мемориальные акции не смогли по известным причинам состояться в прежних масштабах, но были успешно реализованы в альтернативных творческих форматах. Хотел бы в этой связи выразить искреннюю признательность нашим соотечественникам в Германии за  разнообразные тематические проекты, включая создание виртуальной галереи «Бессмертного полка», памятные мероприятия у мемориалов советским  воинам-освободителям.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации В.В.Путина 24 июня — в день исторического парада Победы в 1945 г. на Красной площади — в Москве и ряде других российских городов пройдёт праздничный военный парад, а 26 июля – традиционно состоятся шествия «Бессмертного полка». Эти акции будут способствовать сохранению исторической памяти, дальнейшей консолидации российского общества и зарубежного Русского мира, укреплению российской государственности.

Отчизна неотрывна от нас, а мы всегда ответственны за её настоящее и будущее.

Желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, мира и благополучия.

Фото: Deutsche Presse-Agentur / ТАСС

Комментарии ()