Об инициативе партии «Альтернатива для Германии»

Отфиксировали, что 14 мая 2020 г. по итогам пленарных дебатов в бундестаге Федеративной Республики Германия не был поддержан проект резолюции «Придать выражение скорби по немецким жертвам Второй мировой войны сооружением мемориала», внесенный фракцией партии «Альтернатива для Германии».

Ни в коей мере не вмешиваясь во внутриполитическую дискуссию, трудно не разделить мнение большинства депутатов Германского парламента, которые высказались против попыток корректировки немецкой «культуры исторической памяти». Она, как подчеркнул мининдел ФРГ Х.Маас, исходит из признания, что «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И одна только Германия ответственна за преступления против человечности во время Холокоста. Тот, кто сеет сомнения в этом и выставляет в роли преступника другие страны, поступает несправедливо в отношении жертв».

Тем самым подвергнута обструкции насаждаемая в некоторых странах в угоду конъюнктурным соображениям линия на извращение роли Советского Союза во Второй мировой войне и дискредитацию миссии Красной Армии, одержавшей Победу и освободившей Европу от нацизма. Это особенно важно подчеркнуть в год 75-летия этой Великой Победы, за которую наш народ заплатил 27 млн. жизней.

Комментарии ()