О закладке первого камня в строительство Международного кампуса им. М.В.Ломоносова

28 мая с.г. в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорф прошла церемония закладки первого камня в строительство Международного билингвального кампуса им. М.В.Ломоносова.

Данный проект является продолжением программы продвижения комплексного билингвального образования с преподаванием учебных предметов на немецком и русском языках, который на протяжении ряда лет успешно реализует берлинская общественная организация МИТРА во главе с её основателем и руководителем М.Бурд.

Новый центр обучения на принципах двуязычия станет крупнейшим профильным учреждением не только в Германии, но и среди зарубежных аналогов. Согласно имеющимся планам и утверждённому берлинскими властями проекту, общая территория Международного кампуса составит 12,7 тыс. кв. м., он будет включать в себя билингвальные детский сад и школу полного цикла обучения для 600 учеников с 1 по 13 классы со сдачей выпускных экзаменов на двуязычной основе, а также жилой корпус и спортивный зал. Открытие Центра намечено на середину 2021 г.

В церемонии закладки первого камня приняли участие и выступили вице-президент бундестага ФРГ П.Пау, вице-президент палаты депутатов Берлина М.Шмидт, бургомистр района Марцан-Хеллерсдорф Д.Поле, члены палаты депутатов Берлина, эксперты столичного Cената, а также представители Посольства России.

Комментарии ()