ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ГЕРМАНИИ

C 22 мая с.г. в консульском отделе Посольства России в Германии возобновляется прием посетителей по вопросам предоставления государственных, консульских (за исключением оформления виз) и нотариальных услуг.

Запись на прием доступна с 20 мая с.г. с помощью интернет-сервиса berlin.kdmid.ru.

Посетители, имевшие запись на прием в период с 16 марта по 21 мая с.г., могут с 16 мая с.г. получить новую запись на прием с помощью интернет-сервиса berlin.kdmid.ru в приоритетном порядке. Для этого заявителю необходимо воспользоваться ссылкой, логином и паролем, полученными ранее по электронной почте (до 16 марта с.г.) при оформлении записи на прием.

Убедительно просим внимательно ознакомиться со следующими временными правилами приема посетителей, связанными с ограничениями ввиду коронавирусной пандемии:

  • Прием по вопросам предоставления государственных, консульских и нотариальных услуг, включая получение готового заграничного паспорта, ведется исключительно по предварительной записи с помощью интернет-сервиса berlin.kdmid.ru. Количество граждан, одновременно находящихся в зале приема посетителей, ограничено. Просим после получения услуги покинуть консульский отдел.
  • Посетителям необходимо иметь при себе средства индивидуальной инфекционной защиты (защитную маску и медицинские одноразовые перчатки) и личные письменные принадлежности, а также пройти обязательную обработку рук дезинфицирующим средством и дистанционное измерение температуры тела при входе в зал приема посетителей.
  • Просим перед входом в консульский отдел и в зале приема соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 м.
  • Допуск сопровождающих лиц в зал приема посетителей не разрешается. Следует воздержаться от посещения консульского отдела с детьми, за исключением детей грудного возраста или если их присутствие необходимо для предоставления государственной услуги.
  • Допуск граждан в зал приема посетителей производится строго в назначенное время. В случае опоздания запись на прием может быть аннулирована.
  • Для предоставления государственной, консульской (за исключением оформления виз) или нотариальной услуги заявителем подаются заявления и иные документы и их копии, предусмотренные нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением услуги. Отсутствие либо предоставление оформленного ненадлежащим образом какого-либо из документов является основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги.
  • По одной записи может быть обработано только одно заявление (один документ).

Убедительно просим следовать указанным требованиям. Они составлены в интересах сохранения здоровья посетителей. Предварительный срок действия ограничений – до 31 июля 2020 г.

Перед посещением консульского отдела посетителям следует внимательно ознакомиться с информацией о порядке предоставления государственных, консульских и нотариальных услуг, размещенной на сайте Посольства России в Германии в разделе «Консульские вопросы» russische-botschaft.ru/ru/consulate/konsulskijj-otdel/ и подготовить необходимые заявления и документы.

Государственная, консульская или нотариальная услуга Интернет-сервис для заполнения
Вопросы гражданства nation.kdmid.ru
Оформление и выдача пятилетних заграничных паспортов passportzu.kdmid.ru
Оформление и выдача заграничных паспортов нового поколения zp.midpass.ru
Нотариальный вопросы notary.kdmid.ru
Пенсионные вопросы pension.kdmid.ru
Оформление и выдача свидетельства на возвращение reentry.kdmid.ru
Консульский учет consreg.kdmid.ru
Предварительная запись на прием berlin.kdmid.ru

Ответы на наиболее распространенные вопросы

Просим с пониманием отнестись к мерам по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности посетителей консульского отдела!

с 18 марта 2020 г. временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства всех категорий виз, за исключением:

дипломатических и служебных виз для вновь назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов семей указанных лиц и членов официальных делегаций;

обыкновенных деловых виз для водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

обыкновенных частных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника. Копии полного комплекта документов для оформления частной визы необходимо предварительно направить в Консульский отдел по электронной почте (infokonsulatberlin@gmail.com). После проверки предоставленных документов заявителю будет определен порядок получения визы.

С 18 марта 2020 г. также временно приостанавливается оформление виз в форме электронного документа иностранным гражданам.

Вводимые меры вызваны чрезвычайными обстоятельствами и носят временный характер.

Комментарии ()