Конкурс «Бессмертный полк — без границ»

В мае 2020 года стартовал приём работ на конкурс «Бессмертный полк — без границ». Конкурс проводится совместно Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.
Конкурс призван отразить уважение российской диаспоры к памяти соотечественников, отдавших свои жизни на полях Великой Отечественной Войны, единство перед лицом возникающей общей угрозы, консолидацию вокруг своих ценностей, и готовность их защищать.
Конкурс также призван сохранить для будущих поколений исторический срез и картину того, как главный для соотечественников праздник они встретили в условиях ограничений, наложенных правительствами ряда стран в связи с пандемией коронавируса.
На конкурс принимаются фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы и окончания Второй мировой войны. Свои работы на конкурс могут присылать все желающие без ограничений по возрасту, полу или стране проживания.
На конкурс принимаются как работы, созданные специально для участия в конкурсе, так и ссылки на публикации авторов в любых социальных сетях, сделанные ими в период действия конкурса и соответствующие требованиям к конкурсным работам, изложенным в Положении о конкурсе.
Работы для участия в конкурсе принимаются в срок до 31 мая 2020 г.
В срок до 7 июня 2020 г. жюри, в которое войдут представители ВКСРС, MARC ВАВ и общественности определит номинантов конкурса (по 3 в номинациях «видео» «фото» и «текст») и опубликует их список.
В срок с 8 до 21 июня 2020 года среди номинантов путём народного голосования определяется победитель и призёры в каждой номинации.
Победители конкурса в каждой номинации будут награждены трехдневной поездкой в Москву с культурной программой за счёт организаторов. Призёры, занявшие вторые и третьи места награждаются дипломами, ценными призами и подарками, а всем другим участникам конкурса будут вручены сертификаты участника, подписанные представителями организаторов.

Комментарии ()