„Вместе в трудные времена“: видеоконцерт из Берлина, Москвы и Санкт-Петербурга к 75-летию окончания войны 8 мая

„Вместе в трудные времена“ — под таким девизом пройдет видеотрансляция совместного концерта известных исполнителей и молодых музыкантов, посвященного 75-летию окончания войны. Целью проекта, проводимого в столь сложное время, является демонстрация нашего единства и отражение нашего глубокого осмысления катастрофических событий Второй мировой войны.

В концерте принимают участие артисты из России, Германии, США, Франции, Великобритании, Японии и Финляндии.

В начале мая в берлинском Концертхаусе, Московской филармонии и Мариинском театре Санкт-Петербурга будут записаны произведения для небольших инструментальных составов. Программа концерта сфокусирована на произведениях российской и германской классики, а также на тех произведениях композиторов других стран, которые связаны с темой Второй мировой войны (Оливье Мессиан и Сэмюэл Барбер). Концерт сопровождается художественным чтением текстов Ольги Берггольц, Ингеборг Бахман и Анны Ахматовой в исполнении известных актеров Елизаветы Боярской и Мартина Вутке.

Видеоконцерт будут предварять приветственные слова министров иностранных дел обеих стран Сергея Лаврова и Хайко Мааса.

Проект „Вместе в трудные времена“ задуман и реализован Российско-немецкой музыкальной Академией и её партнерами.

Он стал возможен благодаря МИД ФРГ, а также при поддержке МИД России, Посольства Германии в Москве и проекта «Русские сезоны».

ТВ-трансляция: Deutsche Welle, 8 мая 15:45 по Москве на немецком, 22:45 по Москве на английском.

DW на немецком
Пт 08.05. 12:45 UTC / 14:45 MESZ
Пт 08.05. 19:30 UTC / 21:30 MESZ
Сб 09.05. 02:00 UTC / 04:00 MESZ
Сб 09.05. 05:30 UTC / 07:30 MESZ

DW на английском
Пт 08.05. 19:15 UTC / 21:15 MESZ
Сб 09.05. 02:15 UTC / 04:15 MESZ
Сб 09.05. 08:15 UTC / 10:15 MESZ
Сб 09.05. 15:15 UTC / 17:15 MESZ

Онлайн-трансляция: 8 мая,
www.tvkultura.ru 17:00 по Москве
— www.russianseasons.org 20:00 по Москве
www.mariinsky.ru
www.meloman.ru

Комментарии ()