Торжественная церемония возложения венков у памятного знака, установленного на доме № 2 по улице Шуленбургринг, Берлин (2 мая с.г.)

2 мая с.г. состоялась торжественная церемония возложения венков у памятного знака, установленного на доме № 2 по улице Шуленбургринг, Берлин, в котором с 27 апреля по 4 мая 1945 г. находился командный штаб 8-ой гвардейской общевойсковой армии советских войск под командованием генерал-полковника В.И.Чуйкова. В этом здании 75 лет назад фашистский генерал Г.Вейдлинг подписал приказ о капитуляции войск вермахта в столице Третьего Рейха, что ознаменовало фактическое завершение Берлинской наступательной операции и приблизило окончание Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев, Правящий бургомистр Берлина М.Мюллер, Посол Белоруссии в ФРГ Д.Сидоренко, российский атташе по вопросам обороны, а также сотрудники Посольства России в Германии. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции памятная церемония проходила в ограниченном для широкой общественности формате.

Комментарии ()