Меры федерального правительства Германии, направленные на борьбу с распространением коронавируса в стране

  1. Гражданам необходимо сократить до минимума контакты с лицами, не входящими в число проживающих с ними в одном домохозяйстве.
  2. В общественных местах необходимо держаться от лиц, не указанных в п.1, по возможности, на расстоянии не менее 1,5 м.
  3. Гражданам разрешается находиться в общественных местах не более чем вдвоем или в кругу лиц, проживающих с ними в одном домохозяйстве.
  4. Разрешены поездки на работу, для размещения детей в специальных патронажных группах в школах и детских садах, посещения врача, индивидуальные занятия спортом и физическая активность на открытом воздухе.
  5. Неприемлемы скопления людей в общественных местах, квартирах и частных учреждениях. Контроль за соблюдением ограничений на социальные контакты, а также обеспечение наказуемости их нарушений возлагаются на службы общественного порядка и полицию.
  6. Гастрономические предприятия закрываются за исключением услуг по доставке и торговли блюдами на вынос, предназначенными для потребления дома.
  7. Предприятия в сфере услуг по уходу за телом (парикмахерские, косметические салоны, студии массажа) закрываются.
  8. Во всех учреждениях, а также в местах с публичным доступом граждан необходимо обеспечить соблюдение требований гигиены и применение действенных мер по защите сотрудников и посетителей.
  9. Данные меры вводятся на срок не менее двух недель.

Помимо этого, всем гражданам, покидающим свои жилища, необходимо постоянно иметь при себе документы, подтверждающие их личность, а также место и адрес постоянного проживания.

Комментарии ()