К вопросу о транспортных проблемах в связи с распространением коронавирусной инфекции в Европе

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением корона-вируса, значительно сократились возможности свободного передвижения граждан по территории Европейского союза. Просим с пониманием отнестись к вводимым карантинным мерам и учитывать постоянно изменяющуюся обстановку при планировании маршрутов своих поездок.

Выбор маршрута следования и снабжение всем необходимым лиц, следующих в составе организованной туристической группы, осуществляется туроператором в рамках договора туристического обслуживания. В случае неспособности туроператора разрешить возникающие сложности рекомендуем обращаться в Ассоциацию туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ», оказывающую экстренную помощь российским туристам за рубежом. Электронная почта: secretary@tourpom.ru, телефон/ факс: +7 (499) 678-12-03.

В отношении наземного рейсового транспорта, неспособного продолжить перевозку пассажиров из-за перекрытия путей сообщения, обязанности по выбору альтернативного маршрута (при наличии) или возврат пассажиров в пункт выезда возлагаются на компанию-перевозчика.

Граждане, путешествующие на личном транспорте, принимают решение об изменении маршрута и несут все связанные с этим риски самостоятельно.

Комментарии ()