О памятной торжественно-траурной церемонии на советском воинском мемориале в Панкове

7 ноября с.г. в семидесятую годовщину со дня открытия одного из крупнейших советских воинских мемориалов в Германии, расположенного в берлинском районе Панков, где покоятся более 13,2 тыс. советских воинов, павших в последние дни Великой Отечественной войны, состоялась церемония возложения венков, а также была произведена процедура взятия земли в рамках реализуемого Министерством обороны Российской Федерации мегапроекта «Дорога Памяти».

«Дорога Памяти» охватывает все страны мира, на территории которых расположены советские воинские захоронения. Кульминацией проекта станет торжественная церемония размещения в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных сил Российской Федерации более 40 тысяч капсул с землей с мест захоронений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Более 500 капсул с землей поступят из Германии. Таким образом, будет создан своеобразный пантеон, который объединит всех воинов, павших в годы войны. Монумент призван еще раз напомнить о масштабах трагедии и величии подвига советского народа.

В памятной торжественно-траурной церемонии приняли участие Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев, атташе по вопросам обороны С.В.Чухров, а также сотрудники Представительства Минобороны России по организации и ведению мемориальный работы в Германии.

Комментарии ()