О вручении ордена Дружбы профессору Александру Рару

25 октября 2019 г. в Купольном зале Посольства Посол  России в ФРГ С.Ю.Нечаев в торжественной обстановке вручил орден Дружбы профессору Александру Рару, известному в Германии и России политологу, общественному деятелю и писателю.

В приветственном выступлении по случаю награждения Посол подчеркнул, что А.Рар удостоен этой высокой государственной награды Российской Федерации за многолетний публицистический и научно-преподавательский труд, глубокие политологические изыскания и общественную деятельность, которые нацелены на процесс нормализации российско-германских отношений и их вывода в прагматичное русло всестороннего сотрудничества между двумя странами,  имеющего глубокие исторические традиции. Отмечена деятельность А.Рара в качестве научного директора Германо-российского форума, а также в составе Валдайского клуба, российско-германского форума общественности «Петербургский диалог», преподавательская работа в МГИМО и Высшей школе экономики, организация им профильных публицистических и дискуссионных площадок, что способствует приданию двусторонним отношениям качеств партнёрства и дружбы.

Похвалы удостоены также исследования А.Рара в области политологии и российско-германских отношений, яркие публичные выступления и литературно-аналитическая работа, к которой относятся серии интересных книг о России, её взаимоотношениях с Западом, в том числе первая в Германии биография Президента В.В.Путина, которые вызывали и вызывают несомненный интерес не только среди политиков и экспертов, но и в широких кругах общественности.

В ответном слове А.Рар выразил искреннюю признательность Президенту России В.В.Путину, который Указом от 13 мая 2019 г. наградил его орденом Дружбы за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей. А.Рар заверил Посла России в Германии С.Ю.Нечаева и всех присутствовавших на церемонии в Посольстве в том, что он продолжит свою деятельность на благо российско-германских отношений.

Комментарии ()