Об участии спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова во второй международной встрече по Ливии в Берлине

1 октября в Берлине специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял участие во второй международной встрече по Ливии в «берлинском формате» на уровне старших должностных лиц.

В мероприятии, проходившем в МИД ФРГ, также участвовали представители США, Франции, Великобритании, Италии, Египта, ОАЭ, Турции, Лиги арабских государств, Африканского союза и Европейского союза. С очередным докладом выступил спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Ливии Г.Саляме.

В развитие дискуссии, состоявшейся в рамках первой встречи в Берлине 17 сентября с.г., был проведен углубленный обмен мнениями по складывающейся военно-политической ситуации в Ливии и путям скорейшего комплексного урегулирования ливийского кризиса в интересах обеспечения устойчивого развития этой страны как единого, территориально устойчивого и суверенного государства.

 

Комментарии ()