Об участии спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в международной встрече по Ливии в Берлине

17 сентября в Берлине по инициативе руководства Федеративной Республики Германия состоялась международная встреча по Ливии на уровне старших должностных лиц, в которой с российской стороны участвовал специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов. Во встрече приняли участие также представители США, Франции, Великобритании, Италии, Египта, ОАЭ, Турции, Лиги арабских государств и Европейского союза.

Основной доклад был сделан спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Ливии Г.Саляме, который представил оценки и соображения о развитии военно-политической и гуманитарной ситуации в Ливии.

Состоялся углубленный обмен мнениями с прицелом на проработку конкретных предложений по скорейшему политическому урегулированию ливийского кризиса.

Было условлено провести очередную встречу в «берлинском формате» в начале октября с.г.

Комментарии ()