О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом

17 мая в Хельсинки «на полях» заседания Комитета министров иностранных дел Совета Европы (КМСЕ) Министр иностранных дел России С.В.Лавров провел встречу с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом.

В ходе переговоров министры констатировали позитивную динамику российско-германского политического диалога, отметили возрастающую интенсивность двусторонних контактов по линии гражданского общества и молодежных обменов. Подтвержден настрой на дальнейшую реализацию значимых совместных проектов в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В свете решений, принятых на сессии КМСЕ в Хельсинки, обстоятельно проанализированы пути выхода Совета Европы из состояния кризиса. Был продолжен обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, включая положение на Украине, вокруг Венесуэлы, запуск политического процесса в Сирии.

Затрагивались некоторые аспекты проекта строительства газопровода «Северный поток-2» в контексте принятой в Евросоюзе новой газовой директивы.

Комментарии ()