О передаче бюста А.С.Пушкина

11 апреля 2019 г. в 11 часов в Посольстве Российской Федерации в Берлине прошла торжественная церемония передачи в дар музею-заповеднику «Михайловское»  бюста великого русского поэта А.С.Пушкина. Скульптура была изготовлена известной фирмой художественного литья из г. Лауххаммер по эскизам берлинской художницы А.Шварцбах по заказу Германского Пушкинского общества  и недавно скончавшегося предпринимателя из г. Потсдама Р.Опитца. Бюст, который станет небольшим, но важным вкладом в улучшение отношений между Россией и Германией, будет торжественно открыт в Михайловском 6 июня 2019 г., в 220-ю годовщину со дня рождения великого поэта.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Германии С.Ю.Нечаев, сотрудники Посольства, члены Германского Пушкинского общества и Германо-Российского Форума, а также вдова господина Опитца.

В своей приветственной речи Посол С.Ю.Нечаев подчеркнул важность российско-германских отношений в области культуры на современном этапе. Он считает невероятно важным и необходимым не только укреплять существующие связи между нашими странами, но и наводить новые мосты. И А.С.Пушкин отлично подходит для этой роли, так как его фигура является частью генетического кода всех россиян.

Комментарии ()