Об открытии Дней духовной культуры в ФРГ

7 марта с.г. в Российском доме науки и культуры открылись Дни духовной культуры России в ФРГ. Программа мероприятий проходит при поддержке Министерства культуры России в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». В церемонии открытия приняли участие заместитель министра культуры России А.Ю.Манилова, Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев, а также представители российского музейного сообщества. 

“Дни духовной культуры прекрасно, очень гармонично вписываются в идею “Русских сезонов”, ведь совершенно очевидно, что у культуры не может не быть духовного фундамента”, – подчеркнула А.Ю.Манилова.

Посол С.Ю.Нечаев отметил в своём выступлении объединяющую роль духовной культуры во взаимоотношениях российского и германского народов, выразив надежду на то, что программа мероприятий будет соответствовать ожиданиям взыскательной немецкой публики.

В рамках Дней российской духовной культуры в РДНК открыты две экспозиции: “Кижи – восьмое чудо света”, а также выставка детского рисунка “Душа России”, где экспонируются лучшие работы учащихся художественных школ. 

Комментарии ()