Официальный представитель МИД России М.В.Захарова о развитии ситуации вокруг российских СМИ в Германии

На прошлом брифинге мы подробно остановились на проблеме положения российских СМИ в Германии, указав на признаки начала масштабной кампании по их дискредитации с участием, в том числе немецкой прессы.

При этом были приведены конкретные примеры того, как вокруг российских и русскоязычных медиа нагнетается атмосфера недоверия и враждебности, ссылки на высказывания руководства некоторых ключевых СМИ Германии и представителей журналистского сообщества. Были озвучены прямые цитаты, которые в принципе не нуждаются в политических оценках, так как говорят сами за себя.

Мы увидели очень странную реакцию, в том числе со стороны официального Берлина. Как мы поняли, наши германские коллеги поспешили создать видимость полной безосновательности наших озабоченностей. Так, официальный представитель федерального Правительства Германии Ш.Зайберт заявил: «Тот, кто делает такие сомнительные утверждения, мало знает о Германии и свободе прессы или сознательно хочет представить Германию в неверном свете». Я возвращаю официальному представителю Правительства ФРГ эту цитату. Тогда не судите и о России, потому что о России Вы судите по материалам германской прессы. 

Комментарии ()