Об участии Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности

15-16 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров в качестве главы российской делегации примет участие в работе очередного, 55-го заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

По сведениям организаторов, на этот раз в Мюнхен прибудут порядка 40 глав государств и правительств.

На пленарных сессиях, а также многочисленных «круглых столах», созываемых «на полях» форума, в большинстве из которых примут участие представители России, будут комплексно рассматриваться проблемы безопасности в регионах мира, включая Ближний Восток, Арктику, Балканы, Черное море, а также тематика энерго- и кибербезопасности, разоружения и контроля над вооружениями, состояние мировой торговли, сотрудничество в сферах здравоохранения и защиты окружающей среды, многое другое.

В своем выступлении Министр иностранных дел России С.В.Лавров планирует изложить принципиальные подходы России к выстраиванию сотрудничества в широком регионе от «Большой Европы» до «Большой Евразии», а также к обеспечению международной безопасности и глобальной стабильности.

Конференция традиционно предоставляет широкие возможности для организации на ее «полях» неформальных политических контактов. Прорабатываются, в частности, двусторонние встречи Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с рядом зарубежных представителей, включая Министра иностранных дел ФРГ Х.Мааса, а также совместное с ним участие в деловом завтраке с ведущими представителями бизнес-кругов России и ФРГ.    

Комментарии ()