Об открытии советского воинского захоронения в г. Даргун

14 ноября 2018 г. после проведения ремонтно-восстановительных работ состоялось открытие советского воинского захоронения в г. Даргун, земля Мекленбург-Передняя Померания, с возложением венка. В торжественном мероприятии приняли участие представители местной власти земли Мекленбург-Передняя Померания господин Мюллер и господин Шоппенгауэр, а также бургомистр г. Даргун господин С. Веллнитц. 

Советское воинское захоронение расположено в г. Даргун на улице Ландштрассе 20, вблизи от озера Клостерзее. Кладбище с 39-ю могилами было заложено в 1945 году, в память павших во Второй Мировой войне советских солдат. Обелиск и надгробные плиты с именами погибших советских военнослужащих были сняты, отреставрированы и установлены. При входе на воинское захоронение размещена информационная доска. 

Руководитель Представительства Минобороны РФ по военно-мемориальной работе в ФРГ О.И. Титкова поблагодарила собравшихся за уважительное отношение к российским и советским воинским мемориалам, а также отметила важность работы по их восстановлению. Бургомистр г. Даргун господин С. Веллнитц заверил в поддержании захоронений в ухоженном состоянии.

Комментарии ()