Встреча по вопросам деятельности Ассоциации театров стран Балтийского моря (Theater-Hanse Stralsund)

13 октября в театре городе Штральзунд (Theater Stralsund) состоялась вторая встреча по вопросам деятельности Ассоциации театров стран Балтийского моря (Theater-Hanse Stralsund).

Цель ассоциации — привлечь деятелей искусства, театральные коллективы из стран Балтийского моря к долгосрочному сотрудничеству, культурному обмену, диалогу и реализации совместных проектов для сохранения единого культурного пространства балтийского региона.

С приветственным словом обратились художественный руководитель театра Штральзунд Дирк Лешнер, парламентский статс-секретарь Земли Мекленбург-Передняя Померания Патрик Далеманн. С докладом о современном «театральном ландшафте», театральных фестивалях Германии выступил критик доктор Томас Ирмер, г-н Ханс-Юрген Лидтке рассказал о своей, недавно изданной антологии «Балтийское море – рассказы и истории за 2000 лет».

В рамках встречи обсуждались имеющиеся возможности и перспективы дальнейшего развития Ассоциации, организационно-технические вопросы, в том числе организационная структура, необходимость формирования механизмов коммуникации, создания онлайн-платформы для привлечения участников и обмена информацией. Одним из проектов в рамках деятельности Ассоциации станет театральный фестиваль с участием представителей стран Балтийского моря.

Организаторы и участники выразили заинтересованность в привлечении российской стороны к сотрудничеству в рамках проекта, в частности в установлении контактов с российскими театрами, главным образом, Калининградской и Ленинградской области, деятелями театрального искусства, критиками.

Комментарии ()