О вручении государственной награды России Л.Г.Юрченко

16 октября с.г. председателю общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС) Л.Г.Юрченко в Посольстве России была вручена государственная награда – медаль Пушкина, которой она, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина, удостоена за большой вклад в сохранение культурного наследия России за рубежом.

         При вручении этой награды Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии С.Ю.Нечаев отметил, что Л.Г.Юрченко на протяжении длительного периода принимает самое непосредственное и активное участие в продвижении русского языка и русской культуры за рубежом, в приобщении проживающей в ФРГ русскоязычной молодёжи к богатому историческому и культурному наследию нашей страны. Он подчеркнул также, что в качестве руководителя ОКС она на протяжении многих лет вносит весомый вклад в консолидацию русскоязычной диаспоры в ФРГ, которая по праву позиционируется как важнейшая часть «Русского мира» на европейском континенте в целом. Её деятельность в значительной степени способствует и реализации российско-германского межобщественного диалога.

         Церемония награждения прошла с участием Первого заместителя Председателя Государственной Думы России А.Д.Жукова, руководителя российско-германской группы по взаимодействию с Бундестагом ФРГ, председателя Комитета по экономике Госдумы России П.Н.Завального и членов этой группы, находившихся в Германии в рамках межпарламентских консультаций. В качестве гостей присутствовали также официальные представители Бундестага и МИД Германии. 

Комментарии ()