О вручении обербургомистру г.Дортмунда У.Зирау почётного знака «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону»

20 сентября с.г. Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев вручил обербургомистру г.Дортмунда У.Зирау почётный знак «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону». Этой наградой, переданной по просьбе руководства г.Ростова-на-Дону, У.Зирау удостоен за большой вклад в развитие побратимских связей между двумя городами, поддержание давних традиций дружбы и взаимного уважения, за активное содействие германских партнёров в подготовке Ростова-на-Дону к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. 

При вручении Посол отметил, что награда символизирует высокий уровень партнёрского сотрудничества между двумя городами, который был наглядно продемонстрирован весной с.г., когда в Дортмунде торжественно отмечалось 30-летие установления двусторонних связей. Он подчеркнул также, что высокая оценка взаимодействию двух городов была дана и в ходе церемонии закрытия российско-германского «перекрёстного» Года регионально-муниципальных партнёрств 14 сентября с.г. в Берлине, в ходе которой Ростов-на-Дону и Дортмунд были награждены почётными грамотами за подписью министров иностранных дел России и ФРГ С.В.Лаврова и Х.Мааса. 

У.Зирау поблагодарил за высокую награду, попросил передать слова признательности руководству городских властей Ростова-на-Дону и заверил, что партнёрские связи двух городов будут и в будущем занимать подобающее место в структуре российско-германских отношений. Кроме того, обербургомистр поведал о конкретных планах и проектах, которые намечены двумя городами для реализации в среднесрочной перспективе. 

Комментарии ()