Германия стала крупнейшим иностранным инвестором в экономику Москвы

Германия, Франция и Италия по итогам прошлого года стали самыми крупными инвесторами в экономику Москвы. Общий объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику столицы составил около $280 млрд, сообщил в среду министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Он отметил, что экономические санкции, введенные рядом стран в отношении России, практически никак не сказались на экономике Москвы. Наблюдался небольшой спад в конце 2014 года, однако позднее ситуация выровнялась, добавил политик.

«Мы не отмечаем никакого оттока иностранных компаний и иностранных инвестиций из столицы. Их объем продолжал устойчиво расти, и к концу 2017 года объем прямых накопленных иностранных инвестиций в экономику города составил около $280 млрд. Причем, если посмотреть на список стран, то лидируют по инвестициями именно те страны, которые вводили экономические санкции — Германия ($8,8 млрд) , Франция ($4,6 млрд) и Италия ($3,6 млрд)», — сказал Черемин в рамках VI Международного форума представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ «It’s Time for Moscow».

Источник: ТАСС

Комментарии ()