О возложении венков на советском воинском мемориале в Трептов-парке

9 июля с.г. состоялось возложение венков на советском воинском мемориале в Трептов Парке. Мероприятие прошло в рамках визита российской делегации на 27-ю Парламентскую Ассамблею ОБСЕ.

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации осмотрели воинское захоронение и почтили минутой молчания память советских воинов, павших в борьбе с нацизмом в годы Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 г.г.

Среди участников мероприятия – заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации П.О.Толстой, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам В.М.Джабаров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Л.Э.Слуцкий, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Л.Б.Нарусова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Г.Г.Онищенко и др. В торжественно-траурной церемонии принял участие Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев.

Российские парламентарии отметили важность работы по сохранению советских воинских захоронений в ФРГ как символов Победы над человеконенавистнической идеологией и мест поминовения, ежегодно посещаемых родственниками погибших и людьми, небезразличными к делу мира.

Комментарии ()