Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в девятый раз открылась в Свердловской области

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в девятый раз начинает работу в Свердловской области. С приветствиями к гостям торжественной церемонии открытия статусного конгрессно-выставочного мероприятия, прошедшей 8 июля в киноконцертном театре «Космос», обратились заместитель Премьер-министра Республики Корея – министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Ён, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов зачитал приветствие главы государства Владимира Путина.

«Символично, что ваш традиционный форум проходит в Екатеринбурге, который является одним из ведущих индустриальных, научных, образовательных центров России и обладает значительным опытом проведения столь масштабных мероприятий. С каждым годом ИННОПРОМ объединяет все большее число участников – руководителей крупных компаний, представителей органов власти, ученых из разных стран. Укрепляет свой авторитет как экспертная площадка для обсуждения широкого круга вопросов углубления международного сотрудничества, деловых контактов, демонстрации российских и зарубежных инновационных разработок», — отметил в своем приветствии Президент Российской Федерации.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров от имени Правительства России и от себя лично поприветствовал гостей Международной промышленной выставки.

«Также, как и с традиционным радушием мы встречаем миллионы иностранных гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу, сегодня мы говорим: «Добро пожаловать в Россию! Welcome to Russia! Весь мир затаил дыхание в ожидании финальной части чемпионата мира по футболу, но это нисколько не мешает ИННОПРОМу наращивать свою армию поклонников», — сказал глава Минпромторга.

Он отдельно поблагодарил страну-партнера выставки Республику Корея за активную помощь при организации и наполнении «промышленного фестиваля» — так назвал Денис Мантуров ИННОПРОМ.

Вице-премьер Кореи господин Ким Дон Ён в своем обращении к участникам и гостям церемонии открытия выставки тоже не обошел стороной спортивное мегасобытие, проходящее в эти дни российских городах.

«Хоть Корее и не удалось выйти в одну восьмую финала Чемпионата, но все корейцы благодарны россиянам за содействие и поддержку. Мы тронуты упорством и спортивным мастерством российских футболистов и хотим поаплодировать им», — сказал он.

Вице-премьер напомнил, что совсем недавно, 21 июня, Российскую Федерацию с рабочим визитом посетил Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. На встрече с Президентом России Владимиром Путиным «оба лидера проявили сильную волю к развитию двустороннего сотрудничества». И уже спустя короткое время представительная корейская делегация вновь в России, на этот раз — в Екатеринбурге, городе, где стыкуются Восток и Запад. Он подчеркнул, что ИННОПРОМ, в котором активно принимают участие корейские компании, открывает возможности для дальнейшего распространения инновационной волны. Это ценнейшая площадка, где участники мировой промышленности найдут оптимальных партеров.

Организаторы ИННОПРОМа по масштабам и качеству экспозиции сравнивают ее с известной и статусной Hannover Messe. В этом году около двух третей стендов Международной промышленной выставки в Екатеринбурге — иностранные компании. Ожидается, что российские и международные участники презентуют на ее полях свои новейшие разработки и самые передовые промышленные технологии. Самые большие иностранные делегации и национальные экспозиции в этом году, помимо Республики Корея, представляют Германия, Япония, Италия, Швейцария, Словакия, Франция, Чехия, Венгрия, Беларусь.

Источник: Сайт Губернатора Свердловской области

Комментарии ()