О мероприятии в Посольстве по случаю матча открытия ЧМ-2018, 14 июня 2018 г.

14 июня с.г. Посольство России в ФРГ гостеприимно раскрыло свои двери для немецких любителей футбола. Свыше 200 гостей, среди которых депутаты германского парламента, главы дипмиссий и члены берлинского дипкорпуса, выдающиеся деятели спортивной и культурной общественности, в прямом эфире наблюдали за трансляцией церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России. Ощущение праздника подкрепила уверенная, несмотря на все опасения, победа хозяев турнира – сборной России в первом матче над сборной Саудовской Аравии.

На память о вечере каждый из гостей унес с собой частичку праздника с символикой Чемпионата. Особо удачливым довелось получить и специальные призы, разыгранные в ходе лотереи в перерыве матча.

Обращаясь к гостям, Посол России в ФРГ С.Ю.Нечаев подчеркнул главный принцип стартовавшего спортивного праздника – футбол призван объединять людей! Неподдельное очарование России, радушие и гостеприимство наших болельщиков никого не оставят равнодушным  — ни тех, кто будет наслаждаться футбольным зрелищем вживую, ни тех, кто будет болеть за свои дружины по всему миру. В игре побеждает сильнейший, в Чемпионате – каждый болельщик!

Комментарии ()