Госдума и бундестаг обсудят возможность создания межпарламентской комиссии

Регулярное общение депутатов Госдумы и бундестага разрешило бы много накопившихся проблем между РФ и ФРГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 июня, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с вице-президентом бундестага Томасом Опперманном.

«Если бы наше общение было регулярным, то мы могли обсуждать все проблемы, и многие из них были бы сняты», — отметил Володин.

Так, по его словам, Госдума сегодня возобновляет работу межпарламентских комиссий с другими странами — например, с Италией и Францией.

«Возможно, было бы правильно Госдуме и бундестагу подумать о форматах, которые нас сделали бы ближе. Мы могли бы обсуждать накопившиеся вопросы через призму рассмотрения конкретных тем», — предложил Володин.

Он отметил, что отношения РФ и Германии развиваются, потому что обе страны выступают против политики двойных стандартов и уважительно относятся друг к другу.

«А там, где возникает третья сила или решения, принимаемые в одностороннем порядке в обход ООН, у нас возникает напряжение. И мы становимся заложниками тех решений, которые формируют повестку и делают наши отношения и их развитие проблематичным», — подчеркнул Володин, отметив, что Госдума делает всё, чтобы отношения между странами развивались, а градус напряжения снимался.

Томас Опперманн в свою очередь отметил, что идея создания межпарламентской комиссии весьма интересна и депутаты обсудят ее на одном из заседаний бундестага.

«Я думаю, что если бы нам удалось проводить диалог на регулярной основе, у нас было бы больше возможностей, чтобы делать взаимную критику понятной и понимать принципиальные позиции друг друга по разным вопросам», — подчеркнул Опперманн.

Источник: Regnum

Комментарии ()